Kapitel 8. Export

Aus jedem Auswertungsbereichs des Tools heraus können Sie die angezeigten Inhalte exportieren.
Jede Grafik können Sie in drei Formaten exportieren:
  • Powerpoint-Chart
  • PDF
  • JPG (als Bild)
Aus der Tabellenansicht heraus können Sie eine Excel-Datei exportieren.
Die Exportoption ist jederzeit rechts oben erreichbar:
Es werden die aktuell verfügbaren Exportoptionen angezeigt. Der Export kann ein paar Sekunden dauern.
Je nach Browser wird dann der Download der Datei angeboten oder diese sogar direkt geöffnet.
Beachten Sie bitte, dass nicht für jeden Fall automatisch ein perfekt formatierter Export erfolgen kann. Dafür gibt es zu viele verschiedene Möglichkeiten mit langen Zielgruppentexten, vielen Strukturmerkmalen usw. Da aber gerade der Powerpoint-Export so erfolgt, dass ein echtes Powerpoint-Chart generiert wird, haben Sie hier selbst noch alle Formatierungsoptionen in Powerpoint.
Eine besondere Möglichkeit für Sie ist das Exportieren in eigene Layouts, mit dem Sie eigene PowerPoint-Vorlagen hinterlegen können (letzter Punkt im Menü "Vorlagen Export").