1.2. Technische Voraussetzungen

maX können Sie auf Ihrem Computer in jedem aktuellen Browser aufrufen. Folgende Browserversionen werden hierbei ausdrücklich unterstützt:
  • Internet-Explorer ab Version 11
  • Firefox ab Version 54
  • Chrome ab Version 56
  • Safari ab Version 10
Auch ältere Browserversionen können funktionieren, aber es kann sein, dass dann einzelne Funktionen nicht zugänglich sind. Bitte halten Sie daher am besten Ihre Browser aktuell.
Wir empfehlen eine Bildschirmauflösung von 1280 x 1024 oder größer. Auf kleinen Bildschirmen ist es möglich, dass einzelne Menüpunkte von maX am unteren Bildrand verschwinden und ein Scrollen nicht möglich ist. Bitte verwenden Sie in diesem Fall die Vollbild-Funktion Ihres Browsers oder zoomen Sie im Browser auf beispielsweise 70%.
Tablet-Nutzung
Das Tool ist ausdrücklich auch für die Tablet-Nutzung, z.B. auf dem iPad, geeignet. Bei der Entwicklung wurde speziell darauf geachtet, dass alle Funktionen auch über Touch-Bedienung verfügbar sind.